ВСУ обстреляли Донецк из артиллерии, погибли шестеро

Артиллерийские расчеты силовиков продолжают обстреливать Путилковский, Киевский, Куйбышевский, Петровский и Ленинский районы Донецка со стороны Авдеевки и Песок. В настоящее время одними из наиболее безопасных районов остаются Ворошиловский и Пролетарский.

За минувшие сутки в результате массированных ударов погибли шесть жителей Донецка, причем несколько часов назад из-за обстрелов скончался житель Куйбышевского района. Еще 26 человек получили ранения.

Во время ночного обстрела снаряд артиллерии ВСУ попал в насосную станцию. Ремонтные бригады выехали на место ЧП, так как западные районы города остались без водоснабжения.

В штабе ДНР также сообщили, что украинские силовики не оставляют попыток вернуть утраченные позиции, однако они несут потери как в живой силе, так и в технике — в частности, за сутки уничтожены два танка, два БМП и четыре БТРа.

— Усилились обстрелы по всей линии соприкосновения. Враг стягивает к городу вооружение и живую силу, — сообщил заместитель министра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

По последним данным, боестолкновения усилились в Горловке, а также в Новоазовске, где в результате массированных обстрелов один человек погиб, восемь ранено.

В понедельник днем мишенью для украинской артиллерии стала Третья городская больница Донецка. Как сообщал LifeNews ранее, здание, в котором находились десятки пациентов, обстреляли сразу несколько раз. Пострадали двое: врача-кардиолога ранило во время обхода на втором этаже больницы, еще одну пострадавшую из числа пациентов контузило возле аптечного пункта в холле первого этажа.

Ситуация в Донецке значительно обострилась за последние три дня. Всю минувшую ночь украинские силовики наносили удары по городу из реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии. В результате обстрелов погибли девять мирных жителей — это рекордное число жертв с августа прошлого года. 44 человека получили ранения, среди пострадавших много детей и женщин.

В воскресенье, днем, Киев официально подтвердил информацию о начале военной операции в донецком аэропорту. Заявление сделал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

-->