Евгению Альбац оштрафовали на 500 рублей за отказ предъявить документы

Пресненский суд Москвы оштрафовал на 500 рублей журналистку Евгению Альбац, признав ее виновной по статье 19.3 УК РФ «Неповиновение сотруднику полиции». Женщина, возвращавшаяся с вечеринки за рулем своего внедорожника, отказалась показать документы полицейским. Заседание прошло при отсутствии самой обвиняемой. По телефону ее адвокат заявил о том, что не проинформирован о дате заседания.

На кадрах видеозаписи, попавших в распоряжение LifeNews, видно, что главный редактор The New Times вела себя крайне агрессивно при общении с представителями правоохранительных органов. Инцидент произошел вечером 27 декабря прошлого года на Новом Арбате. Альбац ехала за рулем иномарки — как утверждают очевидцы, после вечеринки в грузинском ресторане — и не остановилась по требованию сотрудников ДПС.

Стражи порядка были вынуждены догнать ее и прижать к обочине. Скандал, устроенный оппозиционной журналисткой в ответ на стандартную просьбу сотрудника полиции, снял на мобильный телефон один из правоохранителей.

— Почему вы сочли нужным меня остановить? Я еду по своим делам! — Альбац сразу начала беседу в агрессивном тоне.

Сотрудники ДПС объяснили журналистке, что в настоящее время проводится операция «Анаконда», в ходе которой правоохранители останавливают подозрительные автомобили.

— Какая операция? И вам что, не нужны никакие основания для того, чтобы остановить меня? — продолжала возмущаться Альбац.

После этого женщина усомнилась, что ее остановили действительно представители правоохранительных органов, несмотря на то, что они были в форме и представились. Ей предъявили документы, журналистка их сфотографировала, но свое водительское удостоверение так и не предъявила.

Более того, главный редактор грозилась, что «выйдет с этим в эфир». После этого она заявила, что не покажет инспекторам никаких документов, пока на место не прибудут ее корреспонденты. В отношении Альбац было возбуждено административное дело о неповиновении требованиям инспекторов ГИБДД.

-->