Журналисты «России 24» попали под обстрел в Донецке

Съемочная группа телеканала «Россия 24» попала под минометный обстрел в центре Донецка. О происшествии сообщил в эфире телеканала корреспондент Виталий Арутюнян. Инцидент произошел, когда журналисты отправились на Киевский проспект, чтобы проверить информацию о попадании снаряда ВСУ в остановку городского транспорта.

— В тот момент, когда там находилась не только наша съемочная группа, но и наши коллеги с других российских телеканалов и местных телеканалов, донецких, начался обстрел, также в этот район стали прилетать мины, и мы были вынуждены выехать в безопасное место, — рассказал корреспондент.

Напомним, ситуация в Донецке значительно обострилась за последние три дня, украинская армия непрерывно обстреливает жилые кварталы города. За минувшие сутки в результате массированных ударов погибли шесть мирных жителей, еще 26 человек получили ранения.

В понедельник днем мишенью для украинской артиллерии стала Третья городская больница Донецка. Как сообщал LifeNews ранее, здание, в котором находились десятки пациентов, обстреляли сразу несколько раз. Пострадали двое: врача-кардиолога ранило во время обхода на втором этаже больницы, еще одну пострадавшую из числа пациентов контузило возле аптечного пункта в холле первого этажа.

В воскресенье днем Киев официально подтвердил информацию о начале военной операции в донецком аэропорту. Заявление сделал спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

-->