Православный храм XVIII века выставлен на продажу в Турции

Объявление о продаже заброшенной церкви появилось на одном из крупнейших интернет-сайтов Турции. Прежний владелец Омер Сиджимоглу приобрел здание в 2013 году и решил, что объект нуждается в реставрации. Сиджимоглу, работающий в сфере недвижимости, средствами на восстановление памятника архитектуры не располагает.

Православный храм XVIII века выставлен на продажу в Турции

Владелец собирается придирчиво отнестись к потенциальным покупателям и продать здание только если его устроят цели, с которыми приобретатель собирается использовать бывшую церковь.

Турецкие СМИ сообщают, что речь идет о руинах греческой православной церкви в Кайсери. Отметим, что в XVIII веке, которым ориентировочно датируется постройка, этот регион Османской империи был населен преимущественно армянами, последователями Армянской апостольской церкви.

Сам город Кайсери имеет древнюю историю, на его территории располагаются памятники античности и древнего кеттского периода. В период Римской и Византийской империи поселение было известно как Кесария Каппадокийская. В настоящее время посещается туристами, прежде всего, как горнолыжный курорт.

-->