Платини предложил Толстых место в исполнительном комитете УЕФА

Президент УЕФА Мишель Платини встретился в понедельник с президентом РФС в лобби отеля Four seasons, чтобы обсудить задолженность перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, а также предложить Николаю Толстых место в исполнительном комитете УЕФА.

Сообщается, что Платини и Толстых приехали в отель одновременно, в сопровождении охранников и переводчиков. По данным LifeNews, в ходе беседы футбольные чиновники обсудили два наиболее острых вопроса российского футбола — в первую очередь президент УЕФА хотел лично переговорить с Толстых по поводу задолженности россиян перед главным тренером сборной Фабио Капелло. Сумма набежавшего долга на сегодняшний день составляет почти 5,5 миллиона евро. Француз отметил, что эта ситуация негативно сказывается на имидже страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кроме того, Платини предложил Толстых занять место в исполнительном комитете УЕФА, поскольку в марте 2015 года заканчиваются полномочия бывшего президента РФС Сергея Фурсенко. Платини выразил заинтересованность в том, чтобы Россия сохранила свое представительство в футбольном органе, для этого Толстых должен подать заявку до 24 января 2015 года.

Интересно, что пресс-служба УЕФА опровергла информацию о том, что сегодняшний визит Платини связан с невыполнением РФС обязательств по контракту итальянского тренера сборной России Фабио Капелло. По их словам, президент УЕФА регулярно встречается с главами национальных ассоциаций. Совсем скоро, в марте, в Вене состоится очередной конгресс УЕФА, и стороны должны заранее обсудить ряд рабочих проблем, связанных с его подготовкой.

-->