«Краснодарскому живодеру» разбили автомобиль булыжником

Жителю Краснодара Антону К., подозреваемому в жестоком обращении с животными, отомстили местные жители. Ночью все окна во внедорожнике мужчины разбили огромным булыжником. Ущерб, нанесенный своему автомобилю, Антон К. оценивает в 50 тысяч рублей.

Нелюбовь у краснодарцев мужчина вызвал тем, что неделю назад он подвесил собаку и енота за ноги на местной парковке в минусовую температуру и оставил их умирать. Правда, как уверяет сам Антон, он вовсе не истязал животных. Мужчина говорит, что не подозревал о том, что звери были еще живы, когда он вывесил их на улицу.

— Я ехал из Ольгинки и увидел на дороге енота. Мне показалось, что он был мертвым, и я решил его забрать. Чучело шакала я купил у местного жителя в деревне, хотел поставить его дома, — рассказал LifeNews Антон К. — От туш шел неприятный запах, и я повесил их на улице.

«Краснодарскому живодеру» разбили автомобиль булыжником

Когда местные жители обнаружили зверей, енот был еще жив. Его отвезли в ближайшую ветеринарную клинику, но животное вскоре погибло, не выдержав мучений.

Сотрудники правоохранительных органов уже начали проводить следственные мероприятия по факту данного инцидента.

— По результатам проверки в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животными, повлекшее гибель животного с применением садистских методов», — сообщил LifeNews официальный представитель УМВД РФ по городу Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, что случаи жестокого обращения с животными в нашей стране не редкость. Но общественность в большинстве случаев не оставляет без внимания подобные инциденты. Бурная реакция пользователей на фото алтайского браконьера в социальных сетях помогла наказать живодера. На своей странице в Интернете он выложил около полусотни фотографий издевательств над животными и своих трофеев.

-->