Путин: Россия готова контролировать прекращение огня в Донбассе

Россия совместно с ОБСЕ готова организовать контроль за прекращением огня в Донбассе, в случае если обе стороны конфликта – украинские силовики и ополченцы Донецкой и Луганской народных республик немедленно прекратят боевые действия.

– Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР), приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте, — приводит «РИА Новости» цитату из послания Владимира Путина Петру Порошенко.

– В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов, — подчеркивается в документе.

Текст послания Владимира Путина был озвучен в воскресенье вечером в эфире Первого канала. В документе также говорится, что события последних дней на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов Донецкой и Луганской областей, вызывают глубокую тревогу и ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе Минского меморандума от 19 сентября 2014 года».

-->