В Крыму расстреляли депутата ЛДПР

18 января 2015 года около часа ночи в Симферополе неизвестные расстреляли депутата Госсовета республики Крым, члена партии ЛДПР Александра Файнгольда. 25-летний политик пострадал в результате стрельбы в кафе, где отдыхал с другом, сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

В Крыму расстреляли депутата ЛДПР

Файнгольд, по предварительным данным, получил два огнестрельных ранения и сейчас находится в одной из больниц Симферополя. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Однако в крымском СУ СК России LifeNews сообщили, что депутат серьезно не пострадал и проверок по факту инцидента не проводится.

— Депутат был одной из конфликтующих сторон, — подтвердила старший помощник руководителя СУ СКР по Крыму Евгения Беликова. — Он получил легкие ранения во время конфликта в кафе, следственное управление не проводит проверок по этому инциденту.

Александр Иосифович Файнгольд родился 30 марта 1989 года в Симферополе. С 2007 года по 2011 год обучался в Таврическом национальном университете имени В.И. Вернадского. Работал в 2011 году в ООО «Бизнес­Крым» главным юрисконсультом. Избирался депутатом горсовета Симферополя шестого созыва, а с сентября 2014 года — депутат Государственного совета Республики Крым первого созыва. Награждён медалью «За защиту Крыма», юбилейной медалью «В память 230-летия Симферополя».

-->