Пушилин: В ДНР не будет обязательной мобилизации

Власти Донецкой Народной Республики не собираются объявлять мобилизацию, заявил на пресс-конференции в Донецке вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Пушилин: В ДНР не будет обязательной мобилизации

— Мобилизация осуществляется пока по желанию, в ополчение ДНР. Обязательная мобилизация пока проводиться не будет, — сказал он. В то же время, отметив усиление агрессии Киева и очередные массированные обстрелы Донецка, Пушилин заявил, что ДНР готова «укрепить обороноспособность и, если ситуация будет развиваться агрессивно, защитить свои рубежи, и перейти в контрнаступление».

Вместе с тем, по словам Дениса Пушилина, в отличие от киевских властей власти ДНР настроены на мирное урегулирование конфликта, а установлению мира в Донбассе мешает соперничество различных фракций киевской власти, которое делает украинскую сторону недоговороспособной.

— Все, что мы слышим сейчас (усилившиеся обстрелы Донецка. — Прим. ред.), это отголоски недоговороспособности украинской стороны, отголоски того, что Украина не способна самостоятельно принимать решения, — цитирует Пушилина »Донецкое агентство новостей».

— Мы показываем, что, в отличие от них, мы за мирный диалог, за диалог за столом переговоров, — подчеркнул вице-спикер Народного совета ДНР.

Напомним, ранее, 18 января, военный советник главы ДНР Александра Захарченко Валентин Мотузенко сообщил, что со стороны позиций ВСУ начались массированные обстрелы Донецка и прилегающих к нему населенных пунктов. Украинские военные ведут обстрелы из всех видов вооружения: артиллерии, «Градов», минометов и гранатометов.

Как сообщалось накануне, 17 января, в самопровозглашенной Луганской Народной Республике принят закон о мобилизационной подготовке и мобилизации. Председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин сообщил, что в республике достаточно добровольческих сил, однако новый закон позволит, если понадобится, призвать в ряды Вооруженных сил ЛНР любого жителя республики.

-->