Зрители LifeNews помогли юным самбистам из Челябинска

После сюжета на LifeNews о юных спортсменах из Челябинска, которые из-за недостатка средств не могут поехать на Чемпионат России по боевому самбо, телезрители собрали необходимую сумму. Теперь на банковском счету тренера молодых самбистов лежат заветные 75 тысяч рублей. А ведь совсем недавно Александр Комиссаров размещал в интернете объявления о продаже своих честно заработанных наград.

До соревнований оставалось меньше месяца, но участие юных спортсменов было под под угрозой срыва: ни Федерация боевого самбо России, ни региональное Министерство спорта, по словам Александра, подобные спортивные мероприятия не оплачивают, так как это не олимпийский вид спорта. 75 тысяч рублей не хватало тренеру на то, чтобы ученики могли отправится на Чемпионат в Красноярск и тренер решился на продажу наград, полученных за свои спортивные достижения.

— Я выставил самое дорогое, самое ценное, что у меня есть, на аукцион, чтобы заработать денег и отправить своих учеников на чемпионат России. Также я пытаюсь найти для нас спонсоров, — рассказал Александр.

Ситуацию всего за несколько дней решили неравнодушные зрители, которые в два счета собрали нужную сумму.

- Деньги приходили отовсюду: из Питера, Москвы, Сургута. А потом вообще позвонил неизвестный человек, сказал, что перечислил всю необходимую сумму и попросил больше не продавать кубки и медали, - признался самбист Комиссаров.– Теперь у меня появился больший стимул тренироваться, теперь я знаю - мир не без добрых людей.

Деньги продолжают поступать на счет тренера, несмотря на сообщение Александра Комиссарова в социальной сети о том, что необходимая сумма уже собрана. Пожертвования молодой человек решил потратить на ремонт зала и закупить необходимые снаряды для секции: новый турник, брусья и несколько груш. Тренер уверен в том, в новый зал потянутся талантливые и способные ребята.

-->