Сотни пассажиров застряли в аэропортах Таиланда и Южной Кореи

Сотни пассажиров тайской авиакомпании Business Air застряли в южнокорейском аэропорту Инчхон и главной воздушной гавани Бангкока после того, как власти Таиланда приостановили деятельность перевозчика, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Сотни пассажиров застряли в аэропортах Таиланда и Южной Кореи

Власти Таиланда на прошлой неделе приостановили деятельность лоукостера Business Air из-за неоплаченного долга перевозчика перед Управлением гражданской авиации Таиланда. Также, по информации ведомства, перевозчик не может платить за техническое обслуживание самолетов. На решение финансовых проблем власти давали авиакомпании три месяца.

Точное количество пассажиров, застрявших в Таиланде и Южной Корее из-за отмены рейсов, и их гражданство не сообщаются. По данным издания Bangkok Post, в аэропорту Инчхона могут находиться около 700 человек.

Как отмечают местные СМИ, представители перевозчика намерены встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию с авиационными властями Таиланда в течение недели. Министерство транспорта страны постановило, что компания должна найти другие способы перевозки пассажиров. Представители перевозчика, в свою очередь, утверждают, что приостановка деятельности компании была проведена незаконно, и винят в случившемся местные власти.

-->