Как выбрать наушники для прослушивания музыки

Как выбрать наушники для прослушивания музыки

Музыка – неотъемлемая часть современного поколения. В автомобиле, общественном транспорте, метро или на улице, вместо фонового городского шума большинство людей предпочитают слушать любимые музыкальные произведения. Очевидно, для этого потребуются качественные наушники, выбор которых может показаться не самым простым занятием.

 

Чтобы выбрать наушники монстер битс, которые удовлетворят Вашим требованиям, следует разобраться в их характеристиках и особенностях. Начнем с того какие конструкции наушников существуют:

Вставные или «вкладыши» – относительно старая конструкция, которую сейчас обычно не применяют, так как устройство такого строения не каждому подойдет по размеру и форме, а значит, будет выпадать. Среди других недостатков — плохое качество низких частот (баса).

 

Вакуумные или внутриканальные – наиболее популярная конструкция по той причине, что в таких наушниках Вы полностью ограждены от внешних фоновых звуков. Однако, при долгом прослушивании на высокой громкости такая конструкция намного вреднее для слуха, нежели остальные. Также в «вакуумных» наушниках Вы можете не услышать важные сигналы окружения, к примеру, сигнал автомобиля. Среди положительных сторон: компактность, качество звучания, в том числе и баса, большой ассортимент.



Накладные – в отличие от «вакуумных», пропускают почти все звуки окружения, которые сливаются с проигрываемым музыкальным произведением. Но находясь в нешумном месте, при помощи этих наушников Вы сможете слушать музыку в более качественном, естественном и натуральном звучании. Вместе с тем наушники такого типа нужно подбирать под конкретного человека, так как они крепятся на ухо и могут натирать, либо периодически смещаться сами по себе.

 
Полноразмерные (мониторные). Несмотря на свою громоздкость, являются наилучшим типом конструкции, так как плотно прилегают к голове, создавая великолепную звукоизоляцию, не проникают глубоко в ухо, а также в силу размеров могут быть достаточно мощными и лучше обрабатывать звук. Мониторные наушники, и только они, используются звуковыми режиссерами, ди-джеями, геймерами. Среди недостатков, такие незначительные как размер, который не позволит носить головной убор, непривлекательный для некоторых внешний вид, а также при долгом прослушивание возможно потение ушей.

 
Технические характеристики
 

Чтобы определить какие наушники лучше в плане звучания следует обратиться к упаковке, на которой имеются технические характеристики устройства.

 
Чувствительность. Любителям громкой музыки нужно обращать внимание на этот параметр, так как именно он определяет громкость звучания. Типичный показатель чувствительности – 100 дБ (децибел). К слову, наушники конструкции «вставные» имеют низкую чувствительность, а значит, воспроизводят звуковую дорожку заметно тише. Также следует обратить внимание, что проигрывание музыки при помощи не специального портативного устройства, к примеру, телефона или планшета, может давать на выходе звук несколько тише, чем специализированный музыкальный плеер. Поэтому обращая внимание на чувствительность, стоит учесть устройство, к которому Вы планируете подключать наушники, чтобы купить хорошие наушники, подходящие Вам. Очевидно, громкость влияет и на слух, поэтому рекомендуется слушать музыку не более двух часов в день на громкости 60% от максимальной (то бишь 60 дБ).

-->