Входные двери бывают самые разнообразные

 Входные двери бывают самые разнообразныеВходная дверь – лицо дома. Чтобы оно было приятно хозяевам и гостям, нужно знать, какие виды входных дверей бывают. Входные двери делятся на виды с учетом материала, из которого они изготовлены, эксплуатационных характеристик и конструкционных особенностей.

Характеристики качественных входных дверей

Независимо от того, какие виды входных дверей вы выберете для дома, они должны удовлетворять ряду требований.

Входные двери должны:

    Обеспечивать высокую степень защиты дома. Быть устойчивыми к механическим воздействиям различного происхождения и силы. Система защиты от интеллектуального взлома будет плюсом.
    Быть эстетичными и гармонично вписываться в общий дизайн помещения.
    Иметь хорошую звуко и теплоизоляцию.
    Иметь систему контроля доступа (глазок, камера наблюдения).

Когда все требования к качественной двери учтены, следует переходить к поиску ответа на вопрос, какие бывают входные двери.

Входные двери по видам

Варианты входных дверей производятся из следующих материалов:

    Металл.
    Древесина.
    Пластик.
    Алюминий.
    Стекло.

Распространенным видом считаются металлические двери. Изделия из этого материала выбирают хозяева загородных домов, коттеджей. Ведь металл – символ прочности и надежности. Второе место по степени популярности занимает дерево. Входные двери из дерева редко встретишь в загородных домах, но их часто используют в квартирах. Это двери не из чистого дерева, а чаще металлодеревянные, то есть, в основе металлический каркас. Типы входных дверей из других материалов используются в строительстве жилья крайне редко. Например, алюминиевые двери устанавливают в гаражах.

Помимо материала изготовления входные двери отличаются в зависимости от назначения. Выделяют пуленепробиваемые конструкции, противоударные, противопожарные, звукоизоляционные, бронированные модели.

Входные двери отличаются по типу открывания. Есть распашные и раздвижные конструкции. В зависимости от количества створок конструкции дверей бывают: одностворчатые, двустворчатые, полуторостворчатые.

При покупке входной двери помимо типа следует выбрать дизайн, оформление, дополнительные комплектующие и защиту. От этих параметров будет зависеть как внешний вид изделия, так и его функциональные особенности, долговечность. Важно выбрать надежный и функциональный замок с защитой от взлома.

Купить входные и межкомнатные двери современного дизайна по оптимальной цене Вы можете в фирменных салонах «Двери Белоруссии», где Вам также посоветуют, какой бригадой специалистов может быть обеспечена профессиональная установка дверей.
-->