Украинская армия обстреляла детскую больницу в Донецке

Украинская армия нанесла очередные удары по Петровскому району Донецка. Снаряды попали в частные дома, а также в здание детской инфекционной больницы № 14. К счастью, в момент обстрела пациентов в медучреждении не было.

ВСУ вели огонь с помощью минометов, гаубиц и систем «Град» со стороны поселков Марьинка, Старомихайловка и Красногоровка. В результате обстрела погибли 4 человека, трое получили ранения.

Здание инфекционной больницы сильно пострадало: боеприпас пробил крышу и повредил стены. Пациентов здесь обслуживают только в режиме дневного стационара, поэтому поздно вечером, когда продолжился обстрел, больница была пуста.

Также от ударов силовиков пострадали Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Общее количество раненых и убитых по городу уточняется.

Надо отметить: несмотря на то что ополченцы ДНР полностью взяли под свой контроль аэропорт, ВСУ не оставили своих позиций в окрестностях терминала, и именно оттуда продолжают обстрелы жилых микрорайонов. Ополченцы уже заявляли, что для обеспечения безопасности мирного населения им необходимо отодвинуть ВСУ на 15 километров от аэропорта и границы Донецка.

-->