12 человек пострадали в стычках с полицией в армянском Гюмри

В многотысячной манифестации у здания генконсульства РФ в армянском городе Гюмри которая переросла в столкновения митингующих с полицией, появились первые пострадавшие. Об этом сообщает агентство ТАСС.

12 человек пострадали в стычках с полицией в армянском Гюмри

По словам директора медицинского центра Гюмри Армена Исаакяна, жертв нет, но различные травмы получили 12 человек, трое из которых - сотрудники органов правопорядка. Всем пострадавшим врачи оказали необходимую медицинскую помощь, и многие из них уже вернулись домой.

По данным других СМИ, пострадавших несколько больше - 15 человек, причем пятеро - полицейские. Врачи оценивают состояние троих раненых как тяжелое, а двое полицейских получили ранения в голову.

Митинг у здания прокуратуры области Ширак начался после похорон семьи Аветисян, которую, по данным следствия, застрелил военнослужащий-срочник российской военной базы Валерий Пермяков. Его участники потребовали передать армянской стороне подозреваемого в совершении убийства.

Генеральный прокурор республики Геворк Костанян обещал митингующим «однозначно обратиться к генеральному прокурору России с требованием передать Пермякова армянской стороне». Но участников акции не удовлетворило это обещание, и толпа двинулась к Генконсульству РФ.

На место тут же стянули большие силы полиции. Стражи порядка с щитами в руках оцепили территорию вокруг здания консульства, чтобы не пустить разъяренных людей внутрь. В ответ на это манифестанты забросали полицейских камнями, а полицейские применили спецсредства - дымовые и световые шашки.

Напомним, в ночь на 13 января российские пограничники задержали солдата-срочника из России Валерия Пермякова на границе с Турцией. Подозреваемый в убийстве членов семьи в городе Гюмри был помещен на гауптвахту военной базы Минобороны РФ.

По данным полиции, солдат-срочник, служивший механиком-водителем танкана 102-й базе Вооруженных сил России в Гюмри, самовольно покинул часть, имея при себе оружие. В городе Гюмри он пришел в дом семьи Аветисян и расстрелял ее членов из автомата Калашникова. В результате погибло шесть человек. Удалось выжить лишь шестимесячному малышу, который был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

-->