Сердюков: Васильева получила работу за свой профессионализм

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков впервые дает показания в суде по делу «Оборонсервиса». Свидетель уже рассказал о том, как познакомился с главной фигуранткой дела Евгенией Васильевой. По его словам, знакомство состоялось в 2009 году.

Сердюков: Васильева получила работу за свой профессионализм

Экс-министр обороны рассказал, что впервые увидел Васильеву на заседании в Санкт-Петербурге, где ему очень понравилось ее выступление.

— Мне очень понравился доклад Евгении Николаевны, я пригласил ее на совещание, где мы с ней обсудили некоторые вопросы, — сказал Сердюков на допросе.

После этой встречи экс-министр принял решение предложить Васильевой должность советника министра обороны. Как уверяет Сердюков, она получила место только благодаря своим профессиональным качествам и организаторским способностям.

Это первая встреча Сердюкова и экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой со времени знаменитого обыска 25 октября 2012 года в ее квартире. Тогда следователей на пороге жилища Васильевой в Молочном переулке Москвы встретил полуодетый Анатолий Сердюков.

Евгения Васильева, которую обвиняют в массовых хищениях средств ОАО «Оборонсервис», два года находится под домашним арестом. Будучи ограничена в перемещениях, бывшая фаворитка экс-министра обороны Анатолия Сердюкова обнаружила в себе таланты поэтессы, художницы, певицы и даже дизайнера ювелирных украшений.

-->