Частная практика в организации строительной деятельности

Стоит отметить, что строительный бизнес пользуется высокой популярностью и становится еще более востребованным видом деятельности, ввиду кризиса и перераспределения рынка. Для того, чтобы грамотно подходить к ведению частной строительной практики, уже не нужно получать и подтверждать лицензию государственного образца. С недавнего времени для уменьшения бюрократии эту практику заменили саморегулированием. Упорядочить все процессы помогает создание саморегулируемых организаций. Они являются независимой инстанцией, помогающей крупным строительным компаниям и более мелким застройщикам вести свою деятельность в рамках законодательных норм.

Имея членство в СРО, компания или застройщик может также проводить все работы, связанные с реконструкцией, текущим обслуживанием и ремонтом зданий. Для того, чтобы вступить в СРО строителей, необходимо собрать пакет документов. Список необходимых бумаг вы можете найти на специализированном интернет-портале по указанной ссылке. Стоит также отметить, что получение членства в организации нельзя назвать легкой процедурой. Между прочим, оно также требует определенных денежных затрат. Поэтому стоит ознакомиться с процедурой вступления в СРО, прежде чем писать бизнес-план компании.

Перед вступлением в организацию компания пишет специальное коммерческое предложение. Для того, чтобы грамотно оформить все документы, можно обратиться к посреднической организации, которая поможет с сопровождением всего процесса получения членства под ключ. Проще всего, когда у вас уже есть готовая фирма под строительную деятельность. Если юридическая форма еще не определена, то вы заодно также можете оформить предпринимательство в рамках того вида налогообложения, который будет вам выгоден.
-->